Ссылки для упрощенного доступа

Житель Кировской области получил реальный срок за похищение фермы для добычи биткоина


Суд обязал похитителя возместить ущерб в обычной валюте

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Необычное решение вынес суд Октябрьского района Кирова. За кражу компьютерного оборудования для получения виртуальной валюты, 35-летний кировский рабочий Евгений осужден на реальный срок, три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подробности криминального происшествия рассказал журналистам прокурор Октябрьского района Кирова, старший советник юстиции Александр Осетров. По словам советника юстиции, майнинговая ферма для добычи биткоинов располагалась в подвале одного из домов в поселке Ганино рядом с психиатрической больницей. Грабитель пришел туда под видом покупателя недвижимости, но заприметил ферму критовалют и решил похитить ее. Ночью он проник в здание через окно и вынес оборудование стоимостью около миллиона рублей. Однако стать профессионалом-майнером кировский рабочий не успел, уже через неделю на след злоумышленника вышли оперативные сотрудники РОВД Октябрьского района Кирова. Неудачливый майнер был задержан. Ферма для добычи биткоина возвращена владельцу, суд обязал Евгения возместить ему ущерб в обычной валюте.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG