Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана за выборы в Госсовет получил 15 млн рублей вознаграждения


Деньги получили члены комиссии с правом решающего голоса и сотрудники аппарата ЦИК РТ, работающие на штатной основе.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Центральная избирательная комиссия Татарстана (ЦИК РТ) отчиталась о расходовании средств бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов республиканского парламента. Соответствующий отчет опубликован на сайте комиссии.

"Idel.Реалии" посчитали, что за проведенные выборы в Госсовет РТ ЦИК РТ получил из бюджета свыше 15 миллионов рублей в качестве вознаграждения. Так, члены республиканского Центризбиркома с правом решающего голоса получили 2,2 млн рублей (дополнительная оплата труда (вознаграждение)). Кроме того, в отчете ЦИК РТ фигурирует сумма 3,4 млн рублей — эти средства выплатили на "расходы за территориальные избирательные комиссии (комиссии референдума)". "Idel.Реалии" попытались выяснить, кому конкретно начислили эти деньги, однако в пресс-службе ЦИК РТ отказались отвечать на этот вопрос.

Кроме того, работники аппарата ЦИК РТ, работающие на штатной основе, получили 9,9 млн рублей в качестве дополнительной оплаты труда (вознаграждения). Начисления на дополнительную оплату труда (вознаграждение) составили 3,4 млн рублей.

Всего на подготовку и проведение выборов в Госсовет РТ было потрачено свыше 280 миллионов рублей.

17 декабря президиум Госсовета РТ заслушал отчет ЦИК РТ о расходовании средств, выделенных из бюджета РТ.

"Дата представления в Государственный Совет отчета о расходовании средств, выделенных из бюджета Республики Татарстан на подготовку и проведение выборов, а также сводные сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений является датой окончания избирательной кампании", — отметили в пресс-службе ЦИК РТ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG