Ссылки для упрощенного доступа

Активисты провели в Йошкар-Оле пикеты в поддержку Руслана Шаведдинова и Александра Котова


Активисты либертарианской партии провели в Йошкар-Оле одиночные пикеты в поддержку сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова и обвиняемого за фото манекена с маской Путина Александра Котова

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Представители либертарианской партии из Йошкар-Олы провели два одиночных пикета в поддержку преследуемых активистов. Первый пикет состоялся у призывного пункта в столице Марий Эл. Активист партии держал плакат с надписью "Не в тюрьму, так на службу". В листовках, которые другие местные либертарианцы раздавали прохожим, рассказывалось о том, что сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов 23 декабря был похищен из своей квартиры полицейскими. Шаведдинова доставили на архипелаг Новая Земля. Он находится сейчас в воинской части. Его адвокаты подали заявление о похищении человека.

Второй пикет прошел на бульваре Победы. Активист держал плакат в поддержку либертарианца Александра Котова, который в прошлом году в Перми сфотографировал установленный неизвестными людьми манекен с маской Владимира Путина. Котова считают участником акции, заключавшейся в установке манекена на улице. За фотографию либертарианцу грозит семь лет лишения свободы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG