Ссылки для упрощенного доступа

Три города Самарской области хотят платить за тепло компании Виктора Вексельберга


Виктор Вексельберг

Три города Самарской области предлагают перейти на новый метод оплаты тепла "альтернативная котельная". Компания-оператор находится в управлении российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Администрации трех городов Самарской области направили в Минэнерго РФ обращения об отнесении городов Новокуйбышевск, Тольятти, Самары к новой ценовой системе оплаты теплоснабжения "альтернативная котельная". Об этом сообщает министерство энергетики РФ. Сообщается, что проекты решений о переходе городов Самарской области на метод "альтернативной котельной" будут согласовываться в Минстрое России, также их рассмотрит антимонопольная служба.

Осенью правозащитник Константин Толкачев обжаловал в Верховный Суд России решение правительства РФ о переводе Ульяновска на новый метод оплаты отопления "альтернативная котельная". В исковом заявлении юрист указывает, что "администрация города Ульяновска и правительство Ульяновской области намеренно не информировали жителей Ульяновска о столь важном факте как возможное отнесение муниципального образования "город Ульяновск" к ценовой зоне". Сделано это было, как указывает истец, максимально закрыто.

С 1 января 2020 года единственным оператором-монополистом, снабжающим население, станет местный филиал ПАО "Т Плюс". Компания находится в управлении российского миллиардера Виктора Вексельберга. Соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым 9 августа 2019 года. В декабре исковое заявление от жителя Ульяновска было зарегистрировано к рассмотрению. Вчера правительство Ульяновской области прислало юристу Константину Толкачеву возражения к иску на 11 листах.

Закон об "альтернативной котельной" был принят в июле 2017 года для привлечения инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры. В случае, если проект "альтернативной котельной" будет согласован для городов Самарской области, компания ПАО "Т Плюс" собирается направить на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Новокуйбышевске 4, 5 млрд рублей, в Тольятти — 23, 7 млрд рублей, в Самару почти 30 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG