Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре катастрофическая ситуация из-за гололеда


За медпомощью обратилось свыше 200 горожан.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Самарцы жалуются на катастрофическую ситуацию из-за гололеда на улицах. Пришедшие на смену оттепели морозы превратили улицы города в сплошной каток. Люди отмечают, что льдом покрыты улицы как в рабочих районах, так и в историческом центре. Убирают от наледи и посыпают песком и реагентами только площадки у чиновных учреждений.

— Даже к больницам, вузам и школам проблематично подойти по скользкому льду. Управляющие компании не убирают внутриквартальные дороги от льда, — пишут самарцы.

Горожане вынуждены использовать антискользящие накладки-"ледоступы" на обувь, палки или ходить группами, взяв друг друга за руки, чтобы не упасть при движении на скользких тротуарах.

Департамент по благоустройству администрации Самары рапортует в твиттере об успешной борьбе с гололедицей. Чиновники отмечают, что на улицы города ежедневно выходит рекордное количество — по 200-300 единиц техники. По информации чиновников, нет проблем с бионордом и другими антиобледенительными реагентами: их на улицах города ежедневно расходуется до 40 тонн.

Однако, несмотря на это, за медпомощью только в травмпункт больницы имени Пирогова обратилось 230 человек, пострадавших от гололеда. У пациентов диагностируют ушибы, переломы, сотрясение мозга, полученные при падении на скользких улицах. В детский травмпункт обратилось полсотни детей.

Самарец, руководитель реготделения Левого фронта Виктор Миняшев пригласил главу Самары Елену Лапушкину прогуляться пешком, без служебного автомобиля по улицам города, проинспектировав таким образом "эффективность" борьбы с гололедом. Обращение было проигнорировано.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG