Ссылки для упрощенного доступа

В Казахстане в результате крушения самолёта погибли 15 человек


На месте падения пассажирского самолета в районе аэропорта Алма-Аты

Fokker-100 разбился при взлёте в аэропорту Алма-Аты. 35 человек ранены.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Казахстане в результате крушения пассажирского самолета авиакомпании Bek Air погибли по меньшей мере 15 человек, 66 пострадали, сообщает пресс-служба аэропорта Алма-Аты.

Самолёт Fokker-100 выполнял рейс в Нур-Султан, на борту были 95 пассажиров и пять членов экипажа. По предварительным данным, россиян среди них не было.

По информации властей, авария произошла при взлёте. Самолёт потерял высоту, пробил пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и рухнул в районе жилых домов. Сообщается, что возгорания самолета не произошло.

В числе погибших и пострадавших есть дети. 50 раненных госпитализированы, 12 находятся в тяжелом состоянии, сообщают медики. Опознаны семеро погибших, среди них председатель совета генералов Казахстана, генерал-майор юстиции Рустем Кайдаров.

Список пострадавших в авиакатастрофе 27 декабря 2019 года
Список пострадавших в авиакатастрофе 27 декабря 2019 года

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.

Что послужило причиной крушения, пока неизвестно. Полеты самолетов Fokker 100 в Казахстане приостановлены. Также приостановлена работа авиакомпании Bek Air.

Первый полет упавший в Алма-Ате самолет совершил в апреле 1996 года. По данным портала Zakon.kz,он был полностью исправен и прошел все проверки.

Самолеты этого типа эксплуатируют многие крупные авиакомпании - Alitalia, Lufthansa, KLM, Swiss и другие.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG