Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Саранска осудили за возбуждение вражды к евреям "посредством их негативного отношения к неевреям"


Мужчине назначили обязательные работы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ленинский районный суд Саранска назначил местному жителю обязательные работы сроком на 40 часов за возбуждение ненависти или вражды (ст.20.3.1 КоАП) к евреям "посредством их негативного отношения к неевреям". Решение размещено в картотеке суда.

Суд установил, что в начале января этого года мужчина, "действуя с целью доведения до максимально возможного числа пользователей социальной сети "ВКонтакте" своих убеждений <…>, разместил фотографии". На одной из них размещен текст: "Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои". Кроме того, суд, ссылаясь на материалы дела, привел 30 цитат, размещенных на странице мужчины. По его словам, это цитаты из Талмуда.

"В фотографиях (картинках) содержится совокупность лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделяемой по национальному, религиозному признакам (евреям посредством их негативного отношения к неевреям)", — сказано в решении суда.

Местный житель в суде вину не признал и пояснил, что указанные фотографии он не размещал — это сделали "неизвестные лица, неправомерно получившие доступ к странице во "ВКонтакте". Кроме того, мужчина констатировал, что "в размещенных изображениях нет пропаганды вражды и унижения достоинства лиц, а есть выдержки из древних книг иудеев Талмуд и Тора".

Суд доводы мужчины не принял и сделал вывод, что он "совершил действия, направленные на возбуждение вражды, ненависти к группе лиц по признаку национальности, отношения к религии, совершённые публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет".

Ленинский районный суд Саранска признал местного жителя виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ и назначил ему обязательные работы сроком на 40 часов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG