Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове горожане жалуются на запах фекалий


"Кировский биохимический завод"

Роспотребнадзор превышений ПДК не обнаружил.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Перед Новым годом в Юго-Западном районе Кирова вновь ощущается запах фекалий. В группе "Вонючий Киров" горожане делятся впечатлениями: "Очень сильно пахнет кислятиной и канализацией", "Парк Победы, резкий неприятный запах. "Биохим" работает во всю, из окон видно дымящиеся трубы!".

"Кировский биохимический завод" выпускает кормовые дрожжи, этиловый спирт, технический фурфурол и биотопливо. Предприятие находится в черте города, жилые кварталы расположены в сотне метров от технической зоны. Как сообщили специалисты Роспотребнадзора, в декабре ведомство поступили пять жалоб от кировчан на тошнотворный запах, были взяты пробы воздуха на улицах Дзержинского, Упита и Олега Кошевого, но превышений ПДК по метантиолу и фурфуролу не обнаружено. Дополнительные исследования будут проведены после Нового года.

В июне 2019 года на улицах Дзержинского, Луганской и других содержание метантиола, хлороводорода и аммиака превышало ПДК в три раза. Было заведено уголовное дело по факту нарушения правил выброса загрязняющих веществ в атмосферу. Суд Октябрьского района Кирова приостановил работу очистных сооружений ООО "Дион" - одного из предприятий промышленного комплекса "БиоХимЗавода". 24 декабря 2019 года представители "БиоХимЗавода" пытались оспорить это решение в кировском областном суде, но апелляционный иск не был удовлетворен. Решение суда Октябрьского района вступило в законную силу, исполнительные листы по принудительной остановке очистных сооружений "Диона" в ближайшее время поступят в службу судебных приставов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG