Ссылки для упрощенного доступа

Новогодний протест: казанский Танкодром встречает 2020-й в подвешенном состоянии

В последнее воскресенье уходящего 2019-го жители казанского микрорайона Танкодром вновь вышли на акцию протеста. На сей раз — в новогодних нарядах костюмах снегурочек и дедов морозов и мишурой, накинутой на плечи. Правда, настроение собравшихся было совсем не новогодним, в руках люди держали те же плакаты, что и два месяца назад — с просьбами не сносить их дома и чтить частную собственность.

Напомним, в октябре жители Танкодрома узнали, что частный сектор на склоне власть Казани планирует снести, обещая вместо домов благоустроенный парк и тупиковую дорогу.

Впрочем, люди полагают, что этим обещаниям верить нельзя, и в итоге на склоне вырастут новые многоэтажки. Кстати, глава Советского района Казани Роман Фатхудинов пообещал людям, что власть организует с ними до Нового года еще одну встречу, на которой, наконец, прислушается к их предложениям. Теперь уже понятно: эта встреча, если и состоится когда-то, то уже в 2020-м. Люди будут встречать Новый год в подвешенном состоянии, им не до праздников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG