Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Татарстана оставил под стражей экс-полицейского, обвиняемого в использовании рабского труда


Динар Гафиятов остаётся в СИЗО.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 30 декабря, Верховный суд Татарстана оставил под стражей экс-полицейского Динара Гафиятова, обвиняемого в превышении должностных полномочий и использовании рабского труда. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, ранее "Idel.Реалии" рассказывали историю жителя Нурлатского района Идриса Садыкова, который обвинил двух полицейских в похищении. На протяжении трех недель, по словам мужчины, двое братьев-полицейских удерживали его на ферме родителей, где под угрозами заставляли работать. Садыкова освободили лишь после того, как его сестра обратилась в правоохранительные органы.

Динара Гафиятова обвиняют по пп. "а", "в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий) и ч.3 ст.127.2 УК РФ (использование рабского труда). Расследованием уголовного дела занимается второй отдел по расследованию особо важных дел. Интересы Идриса Садыкова представляет правозащитная организация "Зона права".

Мера пресечения в виде заключения под стражу назначена Гафиятову до 9 февраля 2020 года.

Ранее стало известно, что МВД по РТ уволило оперативника "за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG