Ссылки для упрощенного доступа

В Грозном силовики ищут водку в домах чеченцев


Новый год в центре Грозного, фото из архива

В новогодние праздники полиция запретила алкоголь чеченцам, а русским советуют брать не больше двух бутылок.

В преддверии Нового года в Грозном сотрудники полиции ищут алкоголь в домах чеченцев. Подворовые обходы начались еще с 20 декабря, сообщает издание "Кавказ.Реалии".

— Наш участковый приходил и говорил, чтобы и думать не смели покупать алкоголь, будь это даже пиво-нулевка. Сказал, что будут задерживать и заводить дело. За что? Думаю, найдут статью, за это точно переживать не стоит", — поделился с "Кавказ.Реалии" грозненец Умар.

По словам домохозяйки Мадины, к ним домой сотрудники правоохранительных органов все же зашли.

— Их было четверо, приходили где-то к пяти вечера 30 декабря. Дома находились дети и муж. Они задали несколько вопросов, увидев, что у нас украшения у порога стоят, сказали, что проведут обыск квартиры. Понятые? Ордер? Вы шутите? Пусть лучше посмотрят все и уйдут сразу. Потребуешь соблюдать права — окажешься в отделе. Они увидели елку, заглянули в холодильник, посмотрели под диваном, под кроватями. Искали выпивку. Не нашли ничего, ушли с предупреждениями "вести себя нормально в новогоднюю ночь", — рассказала женщина.

В Грозном прошли новогодние торжества, при этом многие чеченцы со скорбью вспоминают "зимний штурм" города 25 лет назад.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG