Ссылки для упрощенного доступа

На большом десантном корабле "Орск" произошла авария


Большой десантный корабль "Николай Фильченков" (того же проекта, что и "Орск"). Учения в Чёрном море, 13 августа 2018

Подобные корабли могут перевозить 1500 тонн грузов (боевых машин, танков) и 300 десантников.

На большом десантном корабле (БДК) "Орск" проекта 1171 Черноморского флота при очередном рейде в Сирию вышел из строя один из двух дизелей. Как сообщило агентство ТАСС, судно нуждается в ремонте двигательной установки.

Появление корабля в Босфорском проливе зафиксировал турецкий Tвиттер-аккаунт Yoruk Isik, публикующий информацию о движении военных кораблей через пролив Босфор.

"Спасательный буксир 1-й группы корабля Sorum MB304 прошел Босфор в направлении Средиземного моря. (MB304 буксировал десантный корабль класса Тапир "Орск" к Черному морю, но, видимо, не по всему пути до Севастополя)", — сказано в сообщении.

Официальных комментариев командования ВМФ пока не поступало.

Большие десантные корабли Военно-морского флота России доставляли в Сирию военные грузы. Они способны перевозить крупную бронетехнику, включая танки.. В минувшем году "Орск" не менее трех раз заходил в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море, сообщил сайт Avia.Pro. В декабре судно доставило в Сирию транспортные средства, оружие и боеприпасы. "Орск" способен вместить до 1500 тонн техники и грузов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG