Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области владельцев домашних животных обязали убирать за ними фекалии на прогулке


Диспенсеры с пакетами для уборки за собаками установлены только в центре города.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Правительство Самарской области с января утвердило новый порядок содер­жания домашних животных. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте правительства региона. Теперь во время выгула в общественном месте владельцы животных обязаны убирать за ними в специ­альный полиэти­ле­новый пакет продукты их жизне­де­я­тель­ности. Также на собаках должен быть намордник.

По правилам, выгуливать животное могут только лица, старше 14 лет. Выгул животных на детских и спортивных площадках, а также в школьных дворах и на пляжах запрещен. За это предусматривается административная ответственность в виде штрафа. Самарцев обязали зарегистрировать домашних питомцев в ветери­нарных учреждениях. В жилых помещениях запрещено постоянно содержать животных на балконах и лоджиях. В общественном транспорте их надлежит перевозить в наморднике, или в специ­альном переносном контейнере.

Важный момент: новое постановление запрещает посещение магазинов с домашними животными: "Запрещается посещать с животными помещения, занимаемые магазинами, организациями общественного питания, медицинскими и образовательными организациями, организациями культуры, а также иными организациями (если при входе в указанные помещения размещена информация о запрете посещения с животными), за исключением случаев сопровождения граждан собаками-поводырями", — говорится в документе.

Владельцы собак и кошек отмечают, что рады убирать за своими питомцами фекалии. Однако диспенсеры с пакетами для уборки за собаками установили только в Ленинском районе города к ЧМ-2018 по инициативе общественно-молодежного совета при администрации и управляющей компании ООО "Дирекция эксплуатации зданий". Каждый диспенсер вмещает в себя 200 биоразлагаемых пакетов с бумажными совками.

Контроль за соблюдением нового Постановления возложен на сотрудников полиции, работников ЖЭУ и управляющих компаний.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG