Ссылки для упрощенного доступа

Правительство подготовило закон о штрафах за "пропаганду наркотиков"


Под действие закона попадают не только владельцы сайтов, на которых размещена запрещенная информация, но и операторы связи, предоставляющие услуги провайдерам.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о крупных денежных штрафах за "размещение или распространение в интернете запрещенной информации о наркотиках и психотропных веществах".

Согласно документу, нарушители будут платить в казну до полутора миллионов рублей, если они являются юридическими лицами. Максимальные штрафы для физических и должностных лиц составят 30 и 100 тысяч рублей соответственно.

При этом под действие закона попадают не только владельцы сайтов, на которых размещена запрещенная информация, но и операторы связи, предоставляющие услуги провайдерам. Отдельно в документе прописано ужесточение ответственности для иностранцев.

Ранее президент России Владимир Путин выступил за введение уголовного наказания за пропаганду наркотиков в интернете. По его поручению депутаты от "Справедливой России" вносили в Госдуму документ, предусматривающий за соответствующее нарушение до семи лет лишения свободы. Однако законопроект вернули авторам из-за отсутствия отзывов Верховного суда и правительства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG