Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал генерального директора ОАО "Чувашский бройлер" по делу о преднамеренном банкротстве


Об этом "Idel.Реалии" сообщил экс-директор ОАО "Чувашский бройлер" Игорь Мяснянкин. Его подозревали в преднамеренном банкротстве и невыплате зарплаты работникам предприятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Чебоксарский районный суд снял обвинения с бывшего генерального директора ОАО "Чувашский бройлер" Игоря Мяснянкина в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений и признал его право на реабилитацию. Бывшего руководителя птицефабрики обвиняли в преднамеренном банкротстве и невыплате зарплаты работникам предприятия. Следствие и судебные разбирательства длились более двух лет. Одним из экспертов по делу о банкротстве ОАО "Чувашский бройлер" была привлечена Маргарита Замчинская, директор "Аудит-Консалтинг" и родная сестра министра финансов Чувашии, получившая недавно 5,5 лет реального срока за вымогательство 25 млн рублей у предприятия "Экра" за неразглашение сведений, которые стали ей известны во время работы.

Экс-директор птицефабрики Игорь Мяснянкин заявляет, что уголовное дело в отношении него было сфабриковано. По его словам, к исполнению своих обязанностей он приступил 1 сентября 2016 года и на этот момент за предприятием уже числился долг порядка 380 млн рублей.

— Шанс спасти предприятие был, — сказал в комментарии "Idel.Реалии" Игорь Мяснянкин. — На десятом месяце моей работы, у нас пошла небольшая прибыль, долги стали погашаться. Если в самом начале, когда я только пришел на птицефабрику, здесь работало 150 человек, летом 2017 года тут числилось около 500 сотрудников. На мой взгляд, банкротство ОАО "Чувашский бройлер" было интересно властям республики, чтобы за бесценок забрать под свое управление предприятие.

Одно из крупнейших в республике производств сельскохозяйственной птицы ОАО "Чувашский бройлер" Арбитражный суд постановил признать банкротом в сентябре 2018 года. Известно, что по оправдательному приговору в отношении бывшего генерального директора птицефабрики была подана апелляция, рассмотрение которой состоится в ближайшее время в Верховном суде Чувашии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG