Ссылки для упрощенного доступа

Кировские охотники попросили Николая Валуева вступиться за убитую депутатом собаку


Кировский охотник Андрей Рогачев с собакой Пулей

В Кирове продолжается расследование дела о жестоком обращении депутата с животными

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Охотники Зуевского района Кировской области обратились к депутату Государственной Думы Николаю Валуеву с коллективным письмом. В своем обращении они просят "направить депутатский запрос в правоохранительные органы Кировской области, для того чтобы Вячеслав Ягдаров был привлечен к уголовной ответственности".

В канун Нового года депутат кировского Законодательного Собрания от фракции "Единой России" Вячеслав Ягдаров во время прогулки на снегоходе расстрелял двух охотничьих собак. Как рассказал хозяин животных, житель поселка Зуевка Андрей Рогачев, "мы с утра с отцом пошли проверить капканы, взяли с собой Дыму и Пулю. Они бегали, играли по полю. Вдруг мы услышали рев снегохода, потом раздались выстрелы. Подбежали и видим: собаки наши лежат на снегу, одна была полностью разорвана, ее расстреляли в упор! Я стал звонить Ягдарову, так как знал, что это его снегоход: "За что, ты убил моих собак, ирод?" Он мне ответил: "Ну и что убил? Делаю, что хочу! Я здесь хозяин, я здесь король!". Депутат Вячеслав Ягдаров отказался беседовать с корреспондентом "Idel.Реалии", передав трубку своему адвокату Льву Мусихину. Защитник заявил, что его доверитель видел убитых собак, лежащих на снегу, но сам в них не стрелял.

После заявления в полицию Андрея Рогачева, у депутата Ягдарова были изъяты ружья и снегоход. Заведено уголовное дело по статьям УК РФ 245 (жестокое обращение с животными) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества). Региональный политсовет "Единой России" заявил о приостановке членства в партии Вячеслава Ягдарова.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев, комментируя случившееся, заявил: "Неприкасаемых людей у нас не существует. Законы одинаковы для всех, и все обязаны их исполнять".

В случае если вина депутата Вячеслава Ягдарова будет доказана, ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG