Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский правозащитник просит ФСБ провести расследование по факту взлома его аккаунтов в соцсетях


Дмитрий Старчиков

Дмитрий Старчиков считает, что эти события связаны с его правозащитной и политической деятельностью.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Ульяновский правозащитник Дмитрий Старчиков просит управление ФСБ по Ульяновской области провести расследование по факту взлома его аккаунтов в соцсетях. 2 января доступ к аккаунтам в соцсетях "Вконтакте", Facebook, Instagram Дмитрия Старчикова получили сторонние лица. В результате весь медиаконтент был удален, включая фотографии, видеозаписи и тексты.

Правозащитник Дмитрий Старчиков считает, что мотивом может быть только его правозащитная и политическая деятельность.

— Удаленный контент имел социально важный характер, был основан на моей политической и правозащитной деятельности. Только небольшую его часть удалось восстановить после обращения к администраторам соцсетей, — отмечает правозащитник Дмитрий Старчиков.

В последнее время Дмитрий Старчиков сделал несколько заявлений по поводу ситуации с отсутствием препаратов для пациентов с муковисцидозом и переводом детей с диагнозом сахарный диабет на отечественный инсулин. Так, в своем видеообращении к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой он сказал: "4000 тысяч человек сегодня Минздрав обрекает на смерть, оставляя больных муковисцидозом без антибиотика. Больные в России живут на 15 лет меньше, чем в западных странах. Люди не хотят участвовать в политических соревнованиях Минздрава с цивилизованном миром. Они просто хотят жить".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG