Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове идет суд по делу о смерти запертой матерью в квартире трехлетней девочки


Мария Пленкина обвиняется в убийстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Кирове проходит суд над Марией Пленкиной, обвиняемой в убийстве собственного ребенка. По данным следствия, в 13 февраля 2019 года Мария закрыла в квартире трехлетнюю дочь Кристину, перекрыв воду и спрятав продукты, а сама ушла в гости к подругам. Через неделю девочка была обнаружена мертвой. Экспертиза установила, что ребенок умер от обезвоживания. Перед смертью Кристина пыталась жевать стиральный порошок и кидать в окна игрушки, чтобы обратить на себя внимания. Но никто из соседей не заметил ничего подозрительного и не слышал, как плакал и звал на помощь ребенок.

Все это время ее мама общалась с подругами и публиковала беззаботные посты в соцсетях.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала Марию Пленкину вменяемой. Ей предъявлено обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью. 10 января 2020 года в кировском областном суде были заслушаны показания свидетелей. Подруга Пленкиной Анастасия рассказала, что Мария жила у нее в феврале 2019 года и в ее поведении не было заметно ничего необычного. О том, что ребенок заперт один в квартире никто не знал. В настоящее время судебное заседание по делу Пленкиной продолжается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG