Ссылки для упрощенного доступа

"Петербургская политика" спрогнозировала отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева


Глава Чувашии Михаил Игнатьев попал в список кандидатов, которые могут уйти в отставку в 2020 году.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Эксперты фонда "Петербургская политика" включили в список наиболее вероятных кандидатов на замену глав Архангельской области, Чувашской республики, Камчатского края, Калужской области, пишет "Ъ".

По мнению экспертов, отставка губернаторов Костромской, Пензенской, Тамбовской областей и Краснодарского края пока под вопросом.

Замены традиционно проходят перед выборами, в этом году они пройдут в 16 регионах. По мнению главы фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, главный кандидат на отставку в 2020 году — глава Архангельской области Игорь Орлов из-за протестов вокруг строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес.

Источник "Ъ" в администрации президента полагает, что говорить об отставках можно будет не раньше мартовских социологических замеров. Однако по словам еще одного источника издания, близкого к Кремлю, "замен ради замен" в этот раз не будет, все решения будут "точечными". Он добавляет, что для ряда регионов уже найдены новые кандидаты, а отставки можно ожидать в конце февраля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG