Ссылки для упрощенного доступа

Преподаватели Пермского железнодорожного института пожаловались на маленькие зарплаты


Об этом сообщает независимый профсоюз "Альянс учителей". До этого сотрудники вуза жаловались ректору и писали обращения президенту России Владимиру Путину, но им не ответили.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Преподаватели Пермского железнодорожного института пожаловались в независимый профсоюз "Альянс учителей" на маленькие зарплаты. Они рассказывают, что последние два года переработки, которые у них происходят, не оплачиваются, а сама заработная плата составляет порядка 15-20 тысяч рублей. Преподавателям, которые открыто жаловались на руководство, предлагали найти другое место работы. Так в конце 2018 года заявление об увольнении написал профессор Павел Бурмасов. Зарплата ученого в последние месяцы работы составляла 8 тысяч рублей, при этом его трудовой стаж составляет 54 года.

— Постоянно участвовал в международных выставках, — рассказывает "Idel.Реалии" Павел Бурмасов. — Работал со студентами по 12 часов в сутки, и ни о чем не жалею. У меня была творческая работа, и она мне нравилась.

Алена Подлесных — начальник центра дополнительного профессионального образования Пермского железнодорожного института, рассказывает, что сейчас в институте преподают люди, которые не имеют никакого отношения к железнодорожному транспорту, например, химики, продавцы, экономисты. "Мне известно, что сотрудники ОАО РЖД, которые работают в Перми на руководящих должностях преподают в институте, но только на бумаге", — об этом профсоюзу "Альянс учителей" сообщила начальник центра дополнительного профобразования Алена Подлесных.

Преподаватели Пермского института неоднократно сообщали о сложившейся ситуации ректору вуза Александру Галкину, а профессор Павел Бурмасов четыре раза писал обращения президенту РФ Владимиру Путину.

— Никаких ответов нет, и я понял, что не будет, — говорит профессор Павел Бурмасов.

Представители Уральского государственного университета путей сообщения говорят, что Пермский институт железнодорожного транспорта в прошлом году успешно прошел государственную аккредитацию, что свидетельствует о соответствии государственным стандартам образования в вузе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG