Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии жители многоквартирного дома обратились с иском к властям. В их доме уже больше года нет газа


Жители дома по улице Кирова, 106 в Глазове обратились с иском к администрации города. Они требуют подключить их квартиры к природному газоснабжению.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Из-за того, что с ноября 2018 года им перестали поставлять сжиженный газ, они остались без отопления и возможности пользоваться газовыми плитами.

Об этом на свой странице во "ВКонтакте" написал местный активист, глава местного отделения профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

"С октября 2018 года в многоквартирном доме по Кирова, 106 отсутствует сжиженный газ. Ни Глазовская межрайонная прокуратура, ни региональные власти в лице Минстроя Удмуртии (которые в свое время нашли, как оказалось позже, недобросовестного подрядчика) — никто за это время не встал на защиту жильцов. На администрацию города Глазова надежды не было изначально — там сейчас заняты чем угодно, но только не решением накопившихся многолетних проблем города", — написал он.

В связи с тем, что проблема не решается уже больше года, жильцы решили обратиться с иском в суд, чтобы тот обязал администрацию перевести дом на природный газ вместо сжиженного.

Отметим, что это единственный в городе дом на подобном виде топлива. Несколько лет назад местная организация "Газпрома" передала все имущество по обслуживанию можгинской компании "Мобиль-газ". Однако с этим возникли проблемы — выяснилось, что часть имущества принадлежит частному лицу, который отказался ремонтировать его.

В итоге после этого начались отключения подачи газа. Осенью 2018 года жители дома вышли на акцию к зданию администрации, после этого власти обещали разобраться в проблеме. Газ восстановили, но не надолго — в ноябре 2018 года его полностью приостановили.

Тогда же власти города на своем официальном портале писали, что газификация этого дома природным газом включена в проект. "Стоимость работ оценивается примерно в 47 миллионов рублей. Глазов заявил эти средства для включения в адресную инвестиционную программу, в так называемый титул объектов капстроительства на 2019 год", — сказано на сайте. Однако с тех пор проблема никак не решилась.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG