Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове проходит сбор подписей против повышения цены за проезд в общественном транспорте


Акция организована гражданским активистом Сергеем Постниковым.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С 2017 года кировчане платят 22 рубля за одну поездку, цена не менялась три года. Согласно планам кировской городской администрации, стоимость билета должна быть повышена до 25-28 рублей. По мнению чиновников, такая мера позволит перевозчикам обновить существующий автопарк, повысить комфортность проезда и получить прибыль.

Однако гражданские активисты считают, что дело ограничится прибылью, а про комфорт пассажиров как обычно забудут.

— Цена на проезд в общественном транспорте поднималась уже неоднократно, — заявил организатор акции Сергей Постников корреспонденту" Idel. Реалии". — А никаких позитивных изменений нет! В салонах грязно, кондукторы хамят, автобусы опаздывают, техника в последней стадии изношенности, водители ездят непрофессионально, а после 22.00 вообще невозможно никуда уехать, только на такси. И самое главное, если вы повышаете плату за проезд, повышайте пенсии и зарплаты, тогда это будет справедливо".

Акция у кировской мэрии будет продолжатся до 13.30 14 января.

В конце января в Кирове планируется массовый пикет против повышения платы за проезд в общественном транспорте. Петиция с собранными подписями будет передана кировским чиновникам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG