Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре выпускали нелицензионное медоборудование в крупных масштабах


Материалы следствия направлены в суд.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

14 января Советский межрайонный следственный отдел города Самары Управления Следственного Комитета РФ по Самарской области направил в федеральный суд Октябрьского района для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении местного ООО "БИОМ-ПАРК". Руководство общества с ограниченной ответственностью обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (производство медицинских изделий без лицензии, если такая лицензия обязательная, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в период с 2015 по 2016 год гендиректор ООО "БИОМ-ПАРК", фамилия которого в интересах следствия не называется, организовал на предприятии нелицензированную сборку медицинских изделий – двух комплексов лечебно-реабилитационного волнового массажа "БИОМ-ВОЛНА". Затем медоборудование передали для продажи. Общая стоимость нелицензионных изделий составила более 494 тысяч рублей. В какие медучреждения поступила нелицензионная аппаратура, не уточняется.

Дело о нелицензионной медтехнике рассмотрит федеральный суд Октябрьского района Самары.

Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG