Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы будут оплачивать за отопление и горячую воду с процентами


Комиссионные составят до трех процентов от суммы платежа.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

С 1 января изменились условия компенсации за банковские операции при оплате квитанций самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс". Компания является агентом по начислению и сбору денежных средств филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" и единой теплоснабжающей организации Самары — АО "Предприятие тепловых сетей". Теперь за оплату платежек за горячую воду и отопление в банках с людей взимают комиссию в размере от 3 процентов от суммы платежа. При этом на сайте организации нет информации об изменении тарифов.

В твиттер-аккаунте "Самарского ПАО "Т Плюс" сообщили, что без комиссии платежи принимают в банкоматах Промсвязьбанка картой любого банка или за наличный расчет в Почтабанке. Однако самарцы привыкли оплачивать платежки через банкоматы и платежные терминалы разных банков.

Взимание процентов за оплату "ЭнергосбыТ Плюс" услуг по теплоснабжению уже привело к конфликтам самарцев с персоналом местных банков. В частности, пришедшие в один из офисов Сбербанка пенсионеры отказались оплачивать квитанции с комиссионными процентами. "Мы стали крайними, и были вынуждены выслушивать критику от людей, недовольных введением процентов за платежи. Хотя банк просто принимает платежи у населения", — рассказала корреспонденту "Idel.Реалии" сотрудница банка.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG