Ссылки для упрощенного доступа

"Не оправдала доверие". Губернатора Пермского края просят отправить в отставку министра здравоохранения


В интернете появилась петиция на имя Максима Решетникова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители Пермского края собирают в интернете подписи с требованием отправить министра здравоохранения Оксану Мелехову в отставку в связи с тем, что она не оправдала доверие жителей. Автором петиции на имя губернатора Пермского края Максима Решетникова является заместитель председателя профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Тарабрина.

— Мы получаем много обращений от врачей и населения, но министерство здравоохранения отказывается с нами взаимодействовать. За этот год, пока я сама занималась вопросами профсоюза, видно, что ситуация по всем показателям в медицине ухудшается. По нашим данным, денег на здравоохранение в Пермском крае выделяется достаточно и на развитие материальной базы больницы, и на ремонт учреждений, а по факту эти деньги уходят непонятно на какие цели, — прокомментировала "Idel.Реалии" заместитель председателя профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Тарабрина.

В петиции указано, что в Перми и Пермском крае в результате оптимизации системы здравоохранения чувствуется нехватка врачей-специалистов из-за чего "жителям края приходится ездить в соседние города за медицинской помощью".

"Многие больницы находятся в ужасном состоянии, врачей катастрофически не хватает. В поисках достойной зарплаты они вынуждены уезжать в другие регионы или уходить в частные центры", — так описывается сложившаяся ситуация в здравоохранении в Пермском крае автором петиции.

Заместитель председателя профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Тарабрина сообщает, что за минувший год прокуратура несколько раз вносила представления министру здравоохранения Оксане Мелеховой.

— Было выявлено несколько нарушений в районных больницах края, которые так и не устранили. Машин скорой помощи после передачи их в управление на аутсорсинг частной компании не хватает, водители "скорой" говорят о задержках заработной платы. В регионе закрывают больницы и роддома, сокращают койки, — отмечает Анастасия Тарабрина.

По итогам за 2019 год в Пермском крае прошло не мало протестных акций по проблемам в сфере здравоохранения. Медики и водители скорой помощи устраивают забастовки, а население выходит на митинги против оптимизации. В Перми бастовали 6 сентября, а 2 октября здесь вслед за московскими коллегами здесь хотели уволиться врачи-неонатологи. В городе Чайковский продолжается борьба за отмену решения об объединении взрослой и детской больниц.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG