Ссылки для упрощенного доступа

Активисты движения "Стоп Камбарка-Нефтекамск" проиграли суд с местным жителем. Из-за него им десятки раз отказали в митинге


Нефтекамский городской суд отказал активистам движения "Стоп Камбарка-Нефтекамск" в иске к Ивану Черепанову, главе компании "Индустрия", о признании его действий противозаконными. Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Они отмечают, что каждый раз, когда они подавали заявку на митинг в администрацию, оказывалось, что Черепанов подал ее раньше. Из-за этого им 39 раз отказали в проведении акций. Общественники считают, что Черепанов подает заявления на акции по просьбе мэрии, чтобы те в свою очередь отказывали активистам в митингах.

Иван Черепанов — директор и учредитель компании ООО "Индустрия". Она участвует в госзакупках и за последние как минимум шесть лет выиграла более 30 тендеров от администрации города более чем на 150 млн рублей.

Активисты требовали суд признать его действия незаконными и компенсировать им моральный ущерб в 100 тысяч рублей. Однако судья отказала им в этом.

Камбарка расположена на юге Удмуртской Республики. Здесь проживает около 10 тысяч человек. В окрестностях города находится одноименный объект уничтожения химического оружия (УХО). Нефтекамск находится в Башкортостане, но на границе с Удмуртией, в непосредственной близости к Камбарке.

На базе этого объекта, по решению федерального правительства, должен появиться комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов 1 и 2 классов опасности мощностью до 50 000 тонн в год. Государственным заказчиком назначена госкорпорация "Росатом", застройщиком — ФГУП "РосРАО".

Накануне активисты, совместно с КПРФ, провели серию одиночных пикетов против нарушения конституционных прав. "Мы требуем соблюдения наших конституционных прав! Статья 31 Конституции РФ: граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования", — с таким плакатом стояли общественники.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG