Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Заксобрания Ульяновской области отменили ограничения на проведение публичных акций


В Ульяновской области закон о митингах больше не запрещает проведение публичных мероприятий недалеко от зданий госорганов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Депутаты Заксобрания Ульяновской области единогласно проголосовали за отмену ограничений на проведение публичных акций возле зданий, занимаемыми госорганами.

— Также были изменены правила проведения митингов у жилых домов, и расстояние сокращено с пяти до трех метров, - прокомментировал депутат от КПРФ Виталий Кузин.

Политический обозреватель Константин Толкачев считает, что снижение жесткости требований к проведению публичных акций можно только приветствовать.

— Возмутительно, что никто не понесет ответственность за то, что реализация политических прав граждан была невозможна по прихоти самодуров. Хочется поблагодарить активистов, которые смогли добиться рассмотрения вопроса и победы в Конституционном суде, —прокомментировал Константин Толкачев.

Глава юридической службы "Апология протеста" Алексей Глухов в ноябре 2019 года обратился в местные парламенты регионов ПФО о необходимости внесения изменений в региональный закон о митингах, который противоречит закону Конституции РФ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG