Ссылки для упрощенного доступа

Что сказал Путин. 5 выводов для жителей Поволжья


15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Пять моментов из выступления, о которых можно задуматься жителям Поволжья.

Что россияне думают о Путине? Опрос из национальных республик Поволжья
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:08:51 0:00
  1. "Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. ... В среднем, это зависит от региона.

    Увеличение социального пакета для поддержки населения (демография, увеличение материнского капитала, бесплатное питание для учеников начальных классов и т.д.) при сохранении огромного военного бюджета — дополнительное бремя как для нормального налогоплательщика, так и прежде всего для регионов-доноров как Татарстан. Финансовое обеспечение новых популистических инициатив президента будет возложено именно на регионы. Распределение доходов бюджета, когда их основная часть уходит в федеральный центр, при этом не меняется, Путин это в своем послании не упомянул.

  2. "Что такое классный руководитель? Это воспитатель, а это всё-таки федеральная функция. Но, само собой разумеется, я хочу обратить на это внимание: все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены, уважаемые коллеги, обращаю на это ваше внимание. И обязательно посмотрю, что происходит на практике, в жизни."

    Форсирование процессов русификации в образовательной системе путем введения федеральной доплаты за продвижение федеральной повестки. Путин предложил увеличить доплату классным руководителям за счет федерального бюджета, сказав, что "классный руководитель это всё-таки воспитатель, а это федеральная функция". Дается еще больший приоритет маргинализации национального самосознания за счет укрепления общерусского, усиленно пропагандируемого федеральной властью.

  3. "Предлагаю подготовить и реализовать проект "Доступный интернет", по всей территории страны обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам."

    Дальнейшее ограничение свободы информации и манипулирование сознанием населения путем предоставления бесплатного доступа через интернет только к социально значимым отечественным сервисам, информация на которых будет жестко контролироваться и регламентироваться властью.

  4. "Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции."

    Легитимизация правоохранительного и судебного произвола путем внесения в Конституцию России изменений, которые прямо гарантируют приоритет российского основного закона в правовом пространстве страны, несмотря на существующие международные обязательства России. Отсутствие в России независимых судов и их тотальная коррумпированность исключает возможность справедливого решения спорных вопросов.
    Расследование преследований за убеждения, религиозные воззрения, требований национального равноправия через международные организации и суды станет практически невозможным.

  5. "У нас не может быть какой-то своей доморощенной законности в одном и в другом регионе, а значит, прокурор — это сквозная верховная власть, следящая за исполнением этих законов вне зависимости ни от каких обстоятельств регионального характера."

    Снижение статуса регионов. Пока в действующей Конституции России статус национальных республик был определен как форма государственности, имеющей свою конституцию и законодательство. Путем абсолютного усиления независимости прокуратуры от региональных властей федеральный центр снижает статус регионов, особенно национальных республик.
    Что казанцы думают об отставке правительства Дмитрия Медведева?
    пожалуйста, подождите

    No media source currently available

    0:00 0:03:01 0:00

    Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (137)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG