Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура запросила для сына сити-менеджера Чебоксар пять лет колонии общего режима


В Моргаушском районном суде прошли прения по уголовному делу сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 15 января, в Моргаушском районном суде состоялось одно из последних судебных заседаний по обвинению сына сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова в нарушении ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью, сопряженное с оставлением места происшествия (пункт "б" части 2 статьи 264 УК РФ).

По материалам уголовного дела, 22 июля иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Также пострадал еще один человек, находившейся во внедорожнике. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся.

Гособвинение сегодня запросило для Ладыкова-младшего наказание в реального срока — 5 лет колонии общего режима. Прокурор заверил, что в виновности подсудимого не сомневается и вина его доказана в суде. Как ранее было озвучено в ходе судебных разбирательств, причастность Ладыкова к совершению преступления подтверждается тем, что на руле, как и на сработавших подушках безопасности иномарки Audi Q7, водитель которой совершил ДТП, был обнаружен генетический материал.

Гособвинение попросило суд назначить Олегу Ладыкову наказание за нарушение ПДД, с учетом того, что подозреваемый скрылся с места происшествия наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима. Но так как летом этого прошлого года Ладыков-младший был приговорен к условному сроку за применение насилия против представителя власти, прокурор запросил назначить для подсудимого наказание в виде 5 лет колонии общего режима.

Представитель Алексея Ладыкова считает, что вина его подзащитного не доказана в суде. Гособвинение, по словам адвоката Олега Носикова, не опиралось на факты.

— Дело было возбуждено незаконно под воздействием общественной активности и резонанса в СМИ. В суде не было представлено доказательств, что именно мой подзащитный находился за рулем, — сказал в прениях подсудимого адвокат Олег Носиков.

В последнем слове Олег Ладыков сказал, что за рулем автомобиля он не находился и данное ДТП он не совершал. Но подсудимый принес извинения родным и близким потерпевшему.

— Я приношу свои извинения, в том плане, что если бы относился более серьезно к каким-то вещам, более серьезно думал о последствиях, которые могут принести те или иные действия, тогда никто не пострадал бы. Но одно дело говорить о вине моральной, когда ты что-то не сделал или не доделал, другое — о вине, предусмотренной уголовным кодексом, — сказал в последнем слове подсудимый.

Предварительно суд назначил оглашение приговора в отношении Олега Ладыкова на 21 января.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG