Ссылки для упрощенного доступа

МВД: Содержание в изоляторе не предусматривает питание "халяль" и комнату для намаза


Рушан Кабиров

Министерство внутренних дел РФ по Зеленодольского району Татарстана в своем ответе одному из задержанных 16 декабря во время разгона палаточного лагеря в поселке Осиново Рушану Кабирову заявило, что в помещениях ведомства не предусмотрено наличие отдельных комнат для совершения намаза и питания по стандартам "халяль" . В распоряжении нашей редакции есть ответ ведомства.

— Я был в числе задержанных 16 декабря 2019 года при разгоне палаточного лагеря протестующих против мусоросжигательного завода. Меня до 17 декабря 2019 года держали в "обезьяннике" ОМВД по Зеленодольску. Я требовал питание по стандарту "Халяль", но мне его не дали, в тот же день во время задержания я оставил заявление о преступлении, — рассказал он.

В своем заявлении от 16 декабря Кабиров указал, что таким образом в отделении полиции были" оскорблены и унижены его религиозные чувства".

В МВД ответили, что Кабиров был обеспечен питанием "согласно нормам, которые не предусматривает питание со стандартами "Халяль".

"Наличие отдельной комнаты для совершения намаза в органах внутренних дел России нормативно-правовыми актами МВД РФ не предусмотрено", — сказано в ответе.

В беседе с "Idel.Реалии" Кабиров отметил, что его задержали несмотря на то, что он сообщил о своем статусе журналиста издания "Росдержава".

16 декабря 2019 года в палаточном лагере на месте строительства мусоросжигательного завода задержали 19 активистов.

"Вы нарушаете закон. Всё!" Как полиция разогнала лагерь против МСЗ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

Протестующие пытались выстроиться в живой щит, но их скрутили и усадили в автобусы. Сотрудники МЧС потушили костер, горевший в лагере две недели. Полиция оцепила территорию, заявляя, что там проводятся следственные действия. Таким образом силовики разогнали палаточный лагерь экоактивистов.

Этот лагерь противники строительства МСЗ в поселке Осиново организовали 2 декабря. Ктерритории начали было прокладывать дорогу. Активисты потребовали прекратить её строительство дороги получения результатов общественной экологической экспертизы.

Протесты в Казани. Отставка Минниханова?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:09:29 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG