Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности из-за гололеда


Травмпункты переполнены пострадавшими.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Самарской области метеорологами и МЧС объявлен "желтый" уровень опасности из-за гололеда. Наледь размером от 6 до 13 миллиметров, появившаяся на улицах городов после оттепели, превратила их в каток.

Из-за гололеда в Самаре и других городах увеличилось количество аварий на дорогах. Пешеходы в Самаре жалуются, что передвигаться по тротуарам без ледоходов и прочего специального оснащения невозможно. Соцсети публикуют обращения самарцев к чиновникам. Люди просят очищать от наледи не только центральные автодороги, но и тротуары у жилых домов, больниц и школ.

В ответ на многочисленные жалобы администрация Самары опубликовала в официальном твиттере памятку, как правильно падать на льду.

К врачам при гололеде обращаются сотни жителей губернии. При этом количество травмпунктов в Самаре оптимизировано до минимума, а детское травматологическое отделение в больнице имени Пирогова закрыто. Из за этого родители с пострадавшими детьми вынуждены ехать из центра Самары через весь город в областную больницу имени Середавина, в детский травмпункт. Горожане просят власти увеличить количество травмпунктов.

В условиях гололеда повышенную нагрузку испытывают службы по доставке продуктов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG