Ссылки для упрощенного доступа

"Кто заказчик уничтожения завода?". В Перми работники машиностроительного завода обратились в ФСБ


\

В январе коллективу "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" объявили, что в связи с банкротством ЗиДа запланировано уволить около 200 человек из 600 оставшихся на предприятии.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Перми работники машиностроительного завода Виктор Силин и Владимир Сысоев подготовили открытое обращение в краевое управление ФСБ. Ветераны предприятия, которые уже вышли на пенсию, считают, что силовые структуры обязаны "выявить в региональных органах власти лиц, причастных к доведению до банкротства Федерального государственного унитарного предприятия "Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского", а также "пресечь их предательскую деятельность в оборонно-промышленном комплексе Пермского края".

— Мы просим ответить на основной вопрос, кто является заказчиком уничтожения завода имени Дзержинского, — говорит работник предприятия Виктор Силин.

Сотрудники предприятия отмечают, что при закрытии завода в 2008 году происходили странные вещи, например, поступали распоряжения руководства уничтожить техническую документацию, вместо того чтобы в обычном порядке сдать на ответственное хранение.

— Все разработки завода уничтожались под корень, их полностью заместила иностранная продукция. Также вызывает опасения сохранность материальных ценностей, включая большие объёмы металла, которые должны находиться в мобилизационном фонде предприятия. Пермский край как будто выполняет планы Маргарет Тэтчер, говорившей, что в России слишком много людей и достаточно оставить обслугу для продажи природных ресурсов, — заявили в своем обращении сотрудники завода.

15 декабря в Перми работники машиностроительного завода имени Дзержинского (ЗиД) вышли на согласованный с властями митинг. После этого были разблокированы счета предприятия и людей начали выводить из простоя. В настоящее время сотрудники завода продолжают сообщать о сокращениях. В январе коллективу машиностроительного предприятия было объявлено, что в связи с банкротством ЗиДа запланировано уволить около 200 человек из 600 оставшихся.

В этом году крупнейшему машиностроительному оборонному предприятию Перми исполнилось 160 лет. Первый митинг работники ЗиДа пытались провести в октябре этого года. Мэрия сначала согласовала акцию, но позже ее отменили.

По последним данным, рыночную стоимость ЗиДа оценили в 2,778 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG