Ссылки для упрощенного доступа

"Ведомости": новый премьер-министр писал музыку для Григория Лепса


Певец Григорий Лепс

По информации издания, Михаил Мишустин увлекается написанием музыки, сатирических стихов и частушек.

Новый премьер-министр России Михаил Мишустин является автором музыки для двух песен популярного российского исполнителя Григория Лепса. Об это сообщает издание "Ведомости" со ссылкой источники в окружении Мишустина.

В реестре Российского авторского общества указано, что человек с именем Михаил Владимирович Мишустин является автором музыки для песен "Зола" и "Настоящая женщина". Один из собеседников "Ведомостей" заявил, что дата рождения, указанная в реестре, совпадает с датой рождения нового премьер-министра. Представители Лепса заявили, что это просто однофамилец, а не бывший глава Федеральной налоговой службы. В разговоре с телеграм-каналом "Подъем" певец заявил, что Мишустин не имеет отношения к его музыке, назвав это слухами.

Соавтор песен Лепса, писатель и поэт Александр Вулых подтвердил, что новый премьер-министр написал музыку для песни "Зола" и "Настоящая женщина". По его словам, сочинение музыки – это хобби Мишустина, которое он не афиширует.

"Ведомости" также нашли датированное 2012 годом поздравление председателя правления Сбербанка Германа Грефа к 46-летию Мишустина. В нём Греф назвал нового премьер-министра "композитором, который пишет прекрасную музыку" и заявил, что некоторые из написанных Мишустиным песен стали хитами.

Также по информации "Ведомостей", Мишустин увлекается написанием частушек и сатирических куплетов. После того как он возглавил ФНС, в ведомстве стали проводится концерты и капустники. Мишустин якобы любит смотреть юмористическое шоу Comedy Club.

Представители Мишустина пока не прокомментировали эту информацию.

  • Накануне кандидатуру Мишустина внёс в нижнюю палату российского парламента президент Владимир Путин после того, как правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. Это произошло после оглашения Путиным послания Федеральному собранию, в котором он предложил изменения в Конституцию, радикально меняющие политическую систему страны.
  • Предприниматель Михаил Гуцериев является автором стихов к песням множества поп-исполнителей. Советник президента России Владислав Сурков – автор песен альбома Вадима Самойлова "Полуострова" (2003 год). Неоднократно публиковались стихи авторства главы МИД Сергея Лаврова и, как утверждается, руководителя СК Александра Бастрыкина.
  • Лепс в Соединённых Штатах внесён в "чёрный список": его обвиняют в связях с мафией. Ему также запретили въезд Латвия и Литва. Певец неоднократно выступал на мероприятиях в поддержку Владимира Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG