Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове суд признал виновной в убийстве Марию Пленкину, оставившую дочь одну в квартире без еды и воды


Мария Пленкина

Сегодня кировский областной суд приговорил 22-летнюю Марию Пленкину к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Пленкина признана виновной в убийстве малолетнего с особой жестокостью. По версии следствия, Мария на неделю оставила свою трехлетнюю дочь Кристину одну в квартире, без воды и почти без еды. Ребенок умер от голода, переохлаждения и обезвоживания, перед смертью девочка пыталась есть стиральный порошок. Все это время Мария жила у подруги, посещала салон красоты и развлекательные заведения, гуляла по городу. В своем последнем слове на суде Мария сказала, что не понимает, почему погиб ее ребенок: "У меня не было к дочери никакой личной неприязни. Я всю жизнь ее любила, все для нее делала! У меня не было злого умысла ее убить! Я действительно не понимала, что вернусь и обнаружу ее мертвой!".

Судебно-медицинские эксперты признали Пленкину психически вменяемой, однако специалисты отметили инфантилизм, эгоизм, социальную неразвитость, неготовность юной девушки к роли матери-одиночки. Отец Кристины не участвовал в воспитании дочери, бабушка ограничивалась материальной помощью, переехав жить в общежитие, отец Марии сидел в тюрьме. Как выяснилось, соседи слышали как плакал ребенок в квартире Пленкиных, но почему-то не вызвали полицейских или сотрудников органов опеки.

Ближайшие 13 лет Мария Пленкина проведет в одной из женских колоний Кировской области, на свободу она выйдет примерно в 35 лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG