Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове проходит пикет против строительства комплекса по переработке и утилизации химических отходов 1 и 2 класса опасности


Фото с места проведения акции

В пикете принимают участие около 15 человек.

Сегодня, 18 декабря, в Кирове проходит пикет против строительства Производственно-Технического Комплекса (ПТК) по переработке и утилизации химических отходов 1 и 2 класса опасности. Строительство планируется на базе Объекта по уничтожению химического оружия "Марадыковский", где до 2015 года хранилось около 7 тысяч тонн боевых отравляющих веществ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В пикете около памятника Шаляпину на Театральной площади областного центра принимают участие около 15 человек. Акция проходит в рамках "экобессрочки". Экологические акции бессрочного характера проводятся больше, чем в тридцати городах России. Их участники требуют остановить строительство мусорных полигонов в Архангельской области и Татарстане, прекратить ввоз "урановых хвостов" из Германии и организацию ПТК в Курганской, Кировской, Саратовской областях и Республике Удмуртия.

В конце акции в Кирове пройдет обучающий семинар по раздельному сбору отходов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG