Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске зоозащитники вышли на митинг за строительство приютов и против вольерной охоты 


На акции была собрана помощь для старейшего приюта в Ижевске "Кот и Пёс".

Сегодня, 19 января, в Ижевске прошла акция зоозащитников за строительство приютов для животных в Удмуртии и против вольерной охоты. Об этом "Idel.Реалии" рассказала организатор акции, председатель отделения "Альянса защитников животных" Оксана Берестова.

— На акции мы собрали помощь для старейшего приюта в Ижевске "Кот и Пёс": вещи, корм, крупы, лекарства, пеленки. Люди приносили и деньги. Сегодня передали в приют собранные восемь тысяч рублей, — рассказала она.

В акции приняли участие около 70 человек, указали организаторы. "Без приюта нет гуманного закона", "Вольерная охота — узаконенное убийство беззащитных зверей", "Ради селфи на фоне убитого зверя", "Это не охота, это бойня", "Приют нужен" — с такими плакатами сегодня вышли жители Ижевска.

Собравшиеся подписали несколько коллективных обращений. Активисты отмечают, что в Удмуртии нет муниципальных приютов для животных, что "привело к невозможности исполнения норм ФЗ-498 "Об ответственном обращении с животными" как в 2019, так и в 2020 годах".

"По итогам прокурорской проверки установлено, что все отловленные животные за период трех месяцев 2019 года умерщвлены в нарушение положений ФЗ-498. Обращаемся к главе УР Александру Бречалову с требованием организовать строительство и функционирование приютов в кратчайшие сроки (в 2020 — в Ижевске, в 2021 — в Глазове и Воткинске, в 2022 — в Сарапуле и Можге и мини-приюты в Уве, Игре)", — сказано в коллективном обращении.

Также активисты обратились к президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Вячеславу Володину и председателю Комитета по природным ресурсам Николаю Николаеву с требованием не допустить введения закона о легализации вольерной охоты и не принимать поправки к закону "Об охоте", которые внесены в Госдуму РФ и 11 декабря 2019 прошли первое чтение.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG