Ссылки для упрощенного доступа

Социалисты Ижевска вышли на акцию в поддержку фигурантов дела "Сети"


Российское социалистическое движение в Ижевске присоединилось к общероссийской антифашисткой акции. Активисты вышли на пикеты в поддержку фигурантов дела "Сети". Об этом они написали в своей группе во "ВКонтакте".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Нет пыткам! Нет репрессиям! Свободу антифашистам — фигурантам дела "Сети", "Наша защита — память и солидарность. Настя Бабурова 30.11.83 — 19.01.2009. Стас Маркелов 20.05.1974 — 19.01.2009" — с такими плакатами вышли активисты вчера на улицы Ижевска.

— Фашизм — это абсолютное и исключительное зло. Фашизм — это когда богатые приходят к террору и насилию, чтобы сохранить свое богатство. И мы, к сожалению, с этим сталкиваемся. Это дело "Нового величия", дело "Сети", дело "6 мая", те, кто пострадали от "московского дела". Это моменты, когда власть губит жизни людей за то, что те просто хотят бороться за лучшую жизнь для себя и своих сограждан. 19 января мы выходим по всей стране, чтобы рассказать об ужасах фашизма, — заявили активисты.

18 января в Москве состоялось ежегодное шествие памяти журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых неонацистами 19 января 2009 года. Участники акции также выразили протест против преследования политических активистов, пыток и репрессий.

Дело "Сети" или "Пензенское дело" — это дело против одиннадцати человек, которых обвинили в создании и участии в террористическом сообществе и подготовке волнений. ФСБ считает, что они организовали сообщество с ячейками в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Омске и Белоруси. Правозащитники заявляют, что дело сфальсифицировано. Некоторые из обвиняемых заявляли о пытках.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG