Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре на ракетном заводе "Прогресс" запланированы сокращения


Точное количество увольняемых руководство предприятия не сообщает.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Генеральный директор самарского ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" Дмитрий Баранов сообщил в СМИ о планируемых в 2020 году сокращениях на предприятии. Точную цифру Баранов назвать отказался, заявив, что "это будет в сотнях человек". Поводом для грядущих сокращений стало внедрение на заводе новых технологий, они, по мнению гендиректора, "не требуют такого количества людей, которое раньше выполняло эту работу".

В 2019 году министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области сообщило о сокращении с начала 2019 года 126 человек и о планах по увольнению в ноябре еще 315 работников РКЦ "Прогресс". Таким образом, по официальным данным, в 2019 с завода сократили не более 500 человек.

Один из работников "Прогресса" на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Idel.Реалии", что по неофициальной информации, в 2020 году на заводе планируется "оптимизировать" до 300 работников.

— В основном это касается заводского куста. Идет переоснащение предприятия новыми станками. Многое оборудование на заводе до сих пор было пятидесятых годов. Теперь, с новым оборудованием, сокращается время на выпуск продукции, высвобождаются работники. Новые станки позволяют занимать меньшее количество людей. Также под сокращение ближе попадут и инженеры, — рассказал работник "Прогресса".

В начале января по Самаре распространились слухи и о массовых сокращениях, планируемых на другом местном заводе ракетно-космической отрасли: ПАО "Кузнецов". Однако, руководство предприятия опровергло эту информацию. На заводе сообщили, что в 2019 году с предприятия уволилось 696 человек. Из них по сокращению штатов 143.

По словам гендиректора "Прогресса" Дмитрия Баранова, предприятие может в 2020 году начать работу над созданием ракеты-носителя "Союз-6". Для этого самарскому заводу требуется только техническое задание от заказчика — корпорации "Роскосмос".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG