Ссылки для упрощенного доступа

"Нет конституционному перевороту". В Ульяновске прошли одиночные пикеты против изменения Конституции РФ


Игорь Топорков, руководитель ульяновского отделения движения "Солидарность"

Активисты считают, что таким образом в стране устанавливается единоличная диктатура.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня в Ульяновске прошли одиночные пикеты с критикой в адрес предложения президента РФ Владимира Путина о внесении изменений в Конституцию. Руководитель регионального отделения движения "Солидарность" Игорь Топорков считает, что это такими действиями власть готовит страну "к конституционному или законодательному перевороту".

Гражданский активист Алексей Нуруллин
Гражданский активист Алексей Нуруллин

— Это говорит том, что в России устанавливается единоличная диктатура. Путин не хочет уходить с поста. Нас толкают в Северную Корею, когда в стране не будет действовать международное право и под угрозой окажутся все международные соглашения. Тогда люди потеряют последнюю надежду добиться справедливости, — прокомментировал Игорь Топорков.

15 января во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил ряд поправок, которые с его точки зрения должны быть внесены в российскую Конституцию. Например, одно из основных предложений заключалось в пересмотре приоритета международных договоров над внутренним законодательством в России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG