Ссылки для упрощенного доступа

В Казани задержали и допросили 15 Свидетелей Иеговы


Богослужение Свидетелей Иеговы

В Казани в квартирах предполагаемых свидетелей Иеговы прошли обыски, около пятнадцати верующих были задержаны и допрошены. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщается на официальном сайте "Свидетелей Иеговы" в России.

В квартире Татьяны Обижествит на тот момент находилось приблизительно 15 человек, включая детей и двух женщин 80-ти лет. Всех их доставили в отдел МВД по борьбе с организованной преступностью.

Одному из верующих угрожали возбуждением уголовного дела за "вовлечение детей в противоправную деятельность", сообщается на сайте.

Хозяйка квартиры Татьяна Обижествит, а также супруги Андрей и Ляйсан Бочкаревы к вечеру 20 января все еще находились в изоляторе временного содержания. Пока неизвестно, возбуждено ли уголовное дело.

  • Свидетели Иеговы были признаны в России экстремистской организацией и запрещены в 2017 году. Во многих регионах России против верующих возбуждают уголовные дела, счет отправленных под стражу идет на десятки. Сами последователи этой религии утверждают, что правоохранительные органы по всей стране "ошибочно принимают совместное вероисповедание граждан за участие в экстремистской организации". Решение российских властей критиковали правозащитники, США и Евросоюз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG