Ссылки для упрощенного доступа

"Суд нас не услышал". Сын сити-менеджера Чебоксар приговорён к колонии общего режима на 3 года и 9 месяцев


Олег Ладыков (в центре)

Олег Ладыков оплатит моральный вред пострадавшему в ДТП в размере 500 тысяч рублей, а также компенсацию юридических услуг в 100 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 21 января, в Моргаушском районном суде оглашён приговор в отношении Олега Ладыкова, сына сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова. Ладыков-младший приговорён на 3 года и 9 месяцев колонии общего режима.

Наказание назначено с учётом вынесенного приговора осуждённому летом 2019 года за применение насилия в отношении представителя власти. Тогда Олег Ладыков ударил полицейского, составлявшего на него протокол за участие в массовой драке. Кроме этого, суд обязал оплатить моральный вред пострадавшему в ДТП в размере 500 тысяч рублей и компенсацию юридических услуг в 100 тысяч рублей.

Таким образом, Олег Ладыков признан виновным в нарушении ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью, сопряженное с оставлением места происшествия (пункт "б" части 2 статьи 264 УК РФ).

Потерпевший после суда озвучил, что приговор он обжаловать не будет, несмотря на то, что требовал с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

— Я устал судиться. Мне до сих пор очень плохо. Непонятно ещё сколько времени буду восстанавливаться после аварии, — сказал потерпевший Краснов.

По материалам уголовного дела в отношении сына градоначальника, 22 июля иномарка Audi Q7 на высокой скорости не справилась с управлением, врезалась в отбойник, а затем в УАЗ. В результате водитель УАЗа был госпитализирован с тяжелыми травмами ног. Как ранее сообщали СМИ, виновник аварии с места совершения преступления скрылся. Сам подозреваемый вину отрицал и опровергал, что он находил за рулём автомобиля. Но в последнем слове Олег Ладыков принес извинения родным и близким потерпевшему.

— Суд нас не услышал, не обратил внимание на озвученные нами доказательства невиновности моего подзащитного, — сказал после оглашения приговора Олег Носиков, адвокат осуждённого.

Адвокат заявил, что приговор в отношении Олега Ладыкова будет обжалован. Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков в суд не пришёл.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG