Ссылки для упрощенного доступа

В правительстве РФ предложили принудительно лечить "пьющих"


Правом направлять пьющих в медицинские учреждения предлагается наделить суды.

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений предложила направлять на принудительное лечение россиян, которые неоднократно нарушали закон в состоянии алкогольного опьянения или выпивали в общественных местах. Соответствующий документ оказался в распоряжении газеты "Известия".

Согласно ему, комиссия кабмина поручила МВД и Минюсту до 1 марта проработать предложение о принудительном лечении и направить свои выводы в Минздрав. Конечная цель — внесение соответствующей статьи в Кодекс об административных правонарушениях.

В правительстве полагают, что предложенная мера поможет снизить масштаб злоупотребления спиртным в стране. Правом направлять пьющих в медицинские учреждения предлагается наделить суды.

В июне 2019 года правительство России одобрило концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях, которую начали разрабатывать по поручению тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева. До этого Медведев раскритиковал действующий административный кодекс за "громоздкость" и "сложность в применении". В правительстве обещали, что новая редакция КоАП вступит в силу в январе 2021 года.

Неделю назад после оглашения послания президента Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин объявил о внесении в Конституцию изменений, правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, однако до полной комплектации нового состава правительства предыдущий состав исполняет свои обязанности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG