Ссылки для упрощенного доступа

Повторный конкурс на должность главы поселковой администрации в Марий Эл выиграла представитель "Единой России"


В ноябре прошлого года конкурс на должность главы администрации Медведево был признан несостоявшимся.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По результатам состоявшейся сессии собрания депутатов поселка Медведево главой администрации этого райцентра в Марий Эл все же избрана представитель "Единой России" Елена Загайнова. Об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщили депутаты поселкового собрания. Загайнова занимала эту должность более девяти лет. Ее соперником был глава Люльпанской сельской администрации Денис Шубинец (он тоже представляет "Единую Россию"). Шубинца поддержали представители КПРФ, чей кандидат на должность главы поселковой администрации вновь не прошел этап собеседования с конкурсной комиссией. В собрании депутатов Медведево — 15 представителей. Коммунистам принадлежит семь мест, но в голосовании участвовали шесть депутатов от КПРФ. По словам руководителя фракции Александра Безденежных, один из депутатов находился во время сессии в командировке.

За кандидатуру Загайновой проголосовали депутаты от ЛДПР, ЕР и "Справедливой России".

В ноябре прошлого года конкурс на должность главы администрации Медведево был признан несостоявшимся, так как ни один из прошедших отбор кандидатов (в конкурсе участвовала Елена Загайнова, а имя второго кандидата в администрации поселка отказались назвать, сославшись на закон о защите персональных данных) не набрал большинства голосов депутатов в свою поддержку.

На сессии по выборам главы администрации поселка местные депутаты изменили градостроительный план: они вернули кварталу, ограниченному улицами Медведево и Некрасова, зону индивидуального жилищного строительства. В 2012 году власти поселка приняли засекреченное решение (о его результатах жители узнали только пять лет спустя, когда стали обращаться в суды), позволившие начать строительство многоэтажных домов в частном секторе. В мае 2017 года на публичных слушаниях жители Медведево предложили рассмотреть этот вопрос. Они проголосовали за возвращение зональности, но это решение не было утверждено. По результатам судебных заседаний, многоэтажное строительство в квартале было заморожено.

После парламентских выборов 2019 года и выборов депутатов муниципального уровня в Марий Эл остается незавершенным процесс формирования местных органов власти в Волжске. Во втором по величине городе республики не избран мэр — чиновники правительства Марий Эл, включенные в конкурсную комиссию, игнорировали ее работу. В Волжске, как и в Медведево, и в Йошкар-Оле после выборов существенно усилилось представительство КПРФ в местном собрании депутатов. Коммунисты намерены утвердить мэром своего представителя. Власти республики настаивают на кандидатуре единоросса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG