Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области нашли массовое захоронение скота


Иллюстративное фото

Руководитель племзавода "Соколовка", депутат "Единой России" Вячеслав Ягдаров недавно стал фигурантом громкого уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Массовое захоронение домашних животных в окрестностях животноводческого комплекса племзавода "Соколовка" в Зуевском районе Кировской области обнаружил бывший работник сельхозпредприятия, гражданский активист Андрей Рогачев.

Мертвые телята валяются на поле в 800 метрах от поселка Соколовка, где проживают около тысячи человек, в том числе дети. Трупы животных, погибших при подозрительных обстоятельствах, могут являться потенциальным источником инфекционных заболеваний опасных для здоровья человека. На ушах погибших телят сохранились бирки, свидетельствующие о том, что животные принадлежали племзаводу "Соколовка".

Захоронение находится в пойме реки Коса, во время половодья трупы могут попасть в Косу, которая является притоком реки Чепца, а та в свою очередь впадает в Вятку, которая является источником питьевой воды для 500-тысячного областного центра. Также в пойме реки Коса в сотне метров от поселка Соколовка Андрей Рогачев обнаружил бесхозную свалку, где среди прочего мусора валяются мертвые кошки и свиные головы. Гражданский активист снял видео о своей страшной находке.

По данным гражданского активиста Андрея Рогачева, за новогодние праздники по невыясненной причине на молочной ферме племзавода "Соколовка" погибли 16 дойных коров.

Согласно информации сайта кировского правительства, на фермах племзавода "Соколовка" содержится 4000 голов крупно-рогатого скота и почти 4500 свиней. "Соколовка" снабжает молочной и мясной продукцией населенные пункты Кировской области и других российских регионов.

Руководитель племзавода "Соколовка", депутат Законодательного Собрания Кировской области от фракции "Единая Россия" Вячеслав Ягдаров недавно стал фигурантом громкого уголовного дела о жестоком обращении с животными. Его обвиняют в расстреле двух охотничьих собак их хулиганских побуждений. Следствие ведет Зуевский межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Кировской области, у Вячеслава Ягдарова изъяты ружья и снегоход, давать показания в рамках уголовного дела депутат отказался, сославшись на 51 статью Конституции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG