Ссылки для упрощенного доступа

В Саратовской области штукатурка на здании амбулатории обрушилась на водителя скорой помощи


В селе Сторожевка Татищевского района Саратовской области на здании амбулатории обрушилась штукатурка. Травму головы получил водитель скорой помощи. Об этом "Idel.Реалии" рассказала глава "Альянса врачей" в области Ирина Климентова.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— Эту больницу депутат Областной думы Николай Бондаренко проверял. Там жесть и ужас, но Минздрав как обычно не реагировал, теперь вот, — рассказала она.

Накануне в группе во "ВКонтакте" "Саратов онлайн" появилось видео , где показана обрушившаяся штукатурка и следы крови на входе в здание амбулатории. "Водителя скорой помощи чуть не убила стена на входе в скорую помощь в селе Сторожевка! Он госпитализирован в больницу с черепно-мозговой травмой!" — написано в описании видео.

Позже издание ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием к главному врачу Татищевской районной больницы Игорю Матвееву. Тот заявил, что здание скорой помощи и амбулатории "действительно не новое", но оно не принадлежит учреждению.

"Пользуемся на безвозмездной основе. Косметический ремонт регулярно проводим, но там требуется более серьезный ремонт, конечно, вид непрезентабельный, особенно после пасмурной погоды — краска облезает", — рассказал Матвеев.

Он также уточнил, что место происшествия — не центральный вход, которым пользуются больные и медперсонал, а боковой вход.

"По словам самого водителя, это произошло около двух часов ночи с воскресенья на понедельник, он работал на смене. Сотрудник получил травму, но при этом не стал обращаться ни к ближайшим коллегам, ни к нам в районную больницу. Надо было сразу на месте составлять акт о производственной травме. Однако водитель якобы самостоятельно поехал в областную больницу, где его осмотрели и отпустили домой", — отметил главврач.

Игорь Матвеев утверждает, что водителя скорой осмотрел хирург и травматолог, но серьезных травм у него не обнаружили — только ссадину, "но непонятно откуда". "При этом он, к примеру, сказал, что от удара потерял зубы, однако осмотревший его стоматолог говорит, что зубы потеряны явно несколько лет назад", — утверждает главврач.

На следующий день после происшествия водитель не вышел на работу, как рассказал Матвеев, но при этом отказался предоставлять больничный лист. "Мне непонятны мотивы и действия сотрудника. Объяснений по существу он не дает, все это вызывает непонимание и вопросы. Комиссия наша продолжает работать, ждем, когда он предоставит документы, в первую очередь — больничный лист", — рассказал главврач Татищевской РБ.

В октябре 2019 года на YouTube-канале депутата Николая Бондаренко вышел ролик, где он проверят как раз это здание в селе Сторожевка. Парламентарий заявляет, что к нему обратилось множество жителей населенного пункта, которые жалуются на плохую работу медучреждения и скорой помощи. На видео депутат поговорил с сотрудниками скорой, которые пожаловались ему на отсутствие денег на ремонт автомобилей и выделение необходимого оборудования и медизделий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG