Ссылки для упрощенного доступа

В кировскую избирательную комиссию передано ходатайство о проведении референдума по вопросу о ПТК "Марадыковский"


Сегодня в Кирове гражданский активист Вадим Ананьин обратился в областную избирательную комиссию с ходатайством о проведении регионального референдума.

На всеобщее обсуждение будет вынесен вопрос: "Вы за то, чтобы запретить ввоз на территорию Кировской области отходов I и II классов опасности с целью их дальнейшей обработки, утилизации и обезвреживания на территории Кировской области?". Также в областной избирком был передан протокол собрания инициативной группы в поддержку референдума. Заявление активистов будет рассматриваться в течение двух недель, в случае положительного ответа, документы будут переданы в областное Законодательное Собрание.

— Я сомневаюсь, что будет положительный ответ с первого раза, — заявил гражданский активист Вадим Ананьин корреспонденту "Idel.Реалии". — Обычно придираются к какой-нибудь мелочи, вроде того, что запятая стоит не там, где надо! К примеру, в Ижевске шесть раз проводили собрание!

Если референдум в Кировской области пройдет успешно, строительство производственно-технического комплекса (ПТК) по переработке и утилизации опасных химических отходов на базе бывшего объекта по уничтожению химоружия "Марадыковский" в Оричевском районе будет запрещено или перенесено в другое место. Подготовка к проведению региональных референдумов проходит во всех четырех российских регионах: Удмуртии, Курганской, Кировской и Саратовской областях, где по планам российского правительства должны построить ПТК к 2023 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG