Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Самарской области отдает в концессию крупные больницы, детские лагеря отдыха и автодороги


Распоряжение подписано председателем правительства Виктором Кудряшовым.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В четверг, 23 января, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписал распоряжение "Об утверждении Перечня объектов, право собственности на которые принадлежит или будет принадлежать Самарской области, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений, на 2020 год". В документе, опубликованном на сайте областного правительства, 43 объекта.

Среди них принадлежащие региону детские и лечебно-оздоровительные лагеря в Анапе, областные клиническая больница №2 и гериатрическая больница, областной противотуберкулезный диспансер, офтальмологический центр города Самары, хирургический онкологический корпус в Тольятти, детские поликлиники в Самаре, отделения поликлиник в поселке Волгарь, Кинеле и микрорайоне Крутые ключи, а также проспект Карла Маркса в районе будущей автомагистрали "Центральная".

Концессия (от лат. concessio "разрешение, уступка") — вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу. Концессия: форма государственно-частного партнерства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях. Инвесторов для самарских объектов будут выбирать на условиях конкурса.

В Самарской области на условиях концессии проводится реконструкция молочной фермы в Сызранском районе, а также запланировано строительство автомобильного моста через реку Волгу в районе села Климовки. Мост планируют включить в маршрут Европа — Западный Китай.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG