Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело бывшего министра спорта Марий Эл направлено в суд


Чиновник обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении своими полномочиями.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра спорта республики, сообщили в прокуратуре Марий Эл 24 января. Имя чиновника в официальном пресс-релизе не упоминается. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса) и в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса). По данным следствия, чиновник совершил в общей сложности шесть преступлений. Ему инкриминируют установку системы видеонаблюдения на принадлежащий его жене дом за счет бюджетных средств, а также организацию незаконного финансирования футбольного клуба за счет средств бюджета республики.

Расследованием дела экс-чиновника занималось региональное управление ФСБ. Уголовное дело направлено в городской суд Йошкар-Олы.

По данным издания "Маримедиа", обвиняемым экс-чиновником является 72-летний Владимир Чумаков. Он возглавлял министерство спорта Марий Эл в 1998-2015 годах.

В июне 2018 года преемник Чумакова на министерской должности Сергей Киверин был осужден за злоупотребление служебными полномочиями: суд оштрафовал его за оформленное задним числом повышение зарплаты директору спортивных сооружений.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG