Ссылки для упрощенного доступа

Пермское отделение "Голоса" требует узаконить права кандидатов- самовыдвиженцев на выборах губернатора


Досрочные выборы губернатора Пермского края состоятся 13 сентября 2020 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Координатор пермского отделения движения "Голос" Виталий Ковин опубликовал петицию в защиту прав кандидатов-самовыдвиженцев на губернаторских выборах. Она адресована депутатам местного Заксобрания, ее автор требуют "обеспечить реальную конкуренцию на досрочных выборах губернатора 13 сентября 2020 года".

Автор петиции предлагает законодателям инициировать и внести поправки в закон "О выборах губернатора Пермского края", которые бы позволили принять участие в выборах кандидатам-самовыдвиженцам.

Он считает, что это будет отвечать интересам избирателей и содействовать проведению по-настоящему свободных и конкурентных выборов губернатора.

— После того как будет назначен временно исполняющий обязанности губернатора, петиция будет адресована и ему, — сказал "Idel.Реалии" Виталий Ковин. — Со своей стороны, мы попытаемся провести переговоры с депутатами и представителями разных политических партий.

Ковин отмечает, что предложения соответствуют российскому законодательству. Аналогичные нормы действуют в Санкт-Петербурге, в Забайкальском крае, в Астраханской, Курганской, Сахалинской, Мурманской и Челябинской областях.

21 января стало известно, что губернатор Пермского края Максим Решетников займет пост министра экономического развития страны. Он возглавлял регион с февраля 2017 года. СМИ назвали имя нового губернатора Пермского края. Им может стать первый заместитель главы Свердловской области Алексей Орлов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG