Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитник обвинил кировскую чиновницу в административном правонарушении


Правозащитник Артур Абашев обратился с заявлением в полицию с требованием привлечь к административной ответственности и.о. заместителя главы кировской городской администрации Светлану Коковину.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По мнению правозащитника, чиновница нарушила его право "собираться мирно, без оружия и проводить публичные мероприятия в городе Кирове".

11 ноября 2019 года Артур Абашев подал в кировскую мэрию заявку на проведение массового шествия, но получил отказ. По мнению чиновников городской администрации, маршрут шествия пролегал мимо учебных заведений, таких как детский сад №119 и колледж пищевой промышленности, что запрещено согласно региональному закону "О собраниях, митингах, шествиях, пикетированиях". Однако неутомимый правозащитник обжаловал решение городской администрации в Первомайском районном суде. Судья Дмитрий Бармин удовлетворил иск Артура Абашева, руководствуясь недавним постановлением Конституционного суда РФ, определившим, что любые произвольные территориальные ограничения на проведения митингов и шествий возле больниц, школ, театров, университетов и спортивных залов являются незаконными и неконституционными. Представители кировской городской администрации пытались обжаловать это решение в областном суде, но потерпели неудачу.

Если вина чиновницы Светланы Коковиной в воспрепятствовании проведения мирного шествия в Кирове будет доказана, ей грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG